Bolinhos de bacalhau
Receita para 5 pessoasgrau de dificuldade - fácil
Tempo confeção- 30 m
custo - económicoIngredientes:
500 gr de bacalhau cozido e desfiado
750 gr de batatas cozidas
1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 ovo
1 raminho de salsa picado, sal, óleo para fritar, qb.
Modo de confecção:
-Comece por desfazer bem o bacalhau (faca-o colocando o bacalhau num pano de cozinha batendo com ele contra uma bancada ). Desfaça também as batatas bem, mas com o esmagador de batata para fazer um puré consistente.
- Descasque e lave a cebola e pique-a, bem como,aos dentes de alho.Adicione-os ao bacalhau e à batata. Junte também a salsa picada, o ovo e tempere de sal e amasse bem.
-Molde depois as bolinhas polvilhando as mãos com farinha. Coloque-os num tabuleiro leve ao congelador pelo menos uma hora ou até ficarem firmes.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos, pouco de cada vez, deixando-os fritar até estarem alourados.
deixando-os escorrer sobre papel de cozinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário